绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 1603|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

新人教版七年级生物下册课课练《人的生殖》习题。doc

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-5-9 09:33:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 网站工作室 于 2015-5-9 09:34 编辑

《人的生殖》练习
1.人体内卵细胞完成受精作用的场所是(    )
A.子宫   B.卵巢   C.输卵管   D.阴道
答案:C
2.胚泡最后着床的位置是在(    )
A.子宫   B.卵巢   C.输卵管   D.阴道
答案:A
3.胚胎发育的场所是(    )
A.子宫   B.卵巢   C.输卵管   D.阴道
答案:A
4.睾丸的主要功能是(    )
A.只产生精子
B.产生精子和分泌雄性激素
C.储存精子
D.只分泌雄性激素
答案:B
5.把精子输送到体外的管道是(    )
A.输精管                                        B.精囊腺
C.输精管和附睾                                D.附睾
答案:A
6.卵巢的主要功能是(    )
A.只产生卵子
B.只分泌雌性激素
C.产生卵子和分泌雌性激素
D.输送卵细胞
答案:C
7.人体内卵细胞完成受精作用的场所是(    )
A.子宫                                B.卵巢                                C.输卵管                                D.阴道
答案:C
8.胚泡最后着床的位置是在(    )
A.子宫                                B.卵巢                                C.输卵管                                D.阴道
答案:A
9.胚胎发育的场所是(    )
A.子宫                                B.卵巢                                C.输卵管                                D.阴道
答案:A
10.胎盘是指(    )
A.胎儿的一部分血管
B.母体的一部分血管
C.胎儿和母体交换物质的器官
D.脐带的一部分
答案:C
沙发
 楼主| 发表于 2015-5-9 09:33:57 | 只看该作者
全部下载 《人的生殖》习题1.doc (25.5 KB, 下载次数: 1456)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2019-9-22 02:19

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表