绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级400字习作 70周年阅兵观后感

楼主
    2019年是建国70周年,而作为70周年的阅兵式,也就成为了纪念70周年的最大亮点,以下是建国70周年阅兵观后感。

     阅兵过程中,中国军队以崭新面貌亮相,吸引了全世界的目光。地面方队受阅官兵全副武装,斗志昂扬;我国自主研制的各型战斗机混合而成利剑般的队形,呼啸而过,一辆辆战车静卧长安街、一个个挺拔的身姿让人敬佩,这次盛大阅兵展示了中国军事实力,展现了中国军队的军威,这次阅兵也令观者热血沸腾,大大激发了民族自豪感和民族自信心。这是建国70周年举行的盛大阅兵,场面之震撼,让每一位中国人民为之点赞,为之热泪盈眶。这是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。这是我军向世界一流军队奋力进发的庄严宣示。

通过这次阅兵仪式,让我大开眼界,感受到了祖国的强大,增强了为祖国而学习的信心。
沙发
今天我们看了精彩的阅兵典礼。开始看的时候我看了有一点点晚,虽然把开始的看了,然后又把最后的看了,但是从中间的不管怎么说就是没看,那迷彩的坦克,重型装甲车,还有一个核弹车等等等等。我最期待的就是那个核弹车特别特别帅。是我见过最帅的了。那些海军呀,路军呀,空军呀,都在那里站的非常整齐,就连队形也摆的很一致,每个动作都很一样。就开始走方队了他们走得非常非常的整齐。他们就像一个个听从主机的机器人一样。我在最后看到了中华人民们拉着一个很大很大的红旗把自己底下的人给盖住了。虽然露在外面的人还被阳光照,但是他们也不会困难。还是站在那里一动不动的像个木头人。为什么女兵那么少呢?女兵只要考620分才能考到军校,男兵只用考600分就能考到军校了。人那里最后放了美丽的烟花那是我见过最好看的烟花了。
板凳
观后感

激动人心的时刻终于到了,上午10时,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。

  接着,国家主席乘坐红旗检阅车驶出天安门城楼,经过金水桥,检阅地面方队,排列在长安街上的15个徒步方队、32个装备方队,威武庄严。

  “同志们好!”“主席好!”

  “同志们辛苦了!”“为人民服务!”

  字字震撼人心,看受阅方队,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。

  随后,分列式检阅开始,三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门广场,其余15个徒步方队依次接受检阅,“咚—咚—咚”多么铿锵有力的步伐,踢出了中国人民的尊严,你看,他们的动作整齐划一,战士们一个个意气风发,斗志昂扬。紧接着,32个装备方队缓缓驶来,铁甲锃亮,一枚枚导弹如宝剑出鞘,直指苍穹,展示了我们伟大祖国的日益强大。12个空中梯队呼啸而来,雄鹰展翅,翱翔长空,向世人展示,中国人受欺辱的日子,已经永远一去不复返。

  观看完国庆阅兵,我的心情久久不能平静,中国取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪,作为一名学生,从现在开始,努力学习科学知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大。
地板
作文网友  发表于 2019-10-4 11:09:31
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作文网友  发表于 2019-10-4 14:00:02
牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛
作文网友  发表于 2019-10-5 15:18:01
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作文网友  发表于 2019-10-5 16:13:42